Rémy
Cauvin
Boulanger
300322

Remy Cauvin et sa compagne ont repris une boulange de campagne, après avoir travaillé en commerce bio. Ils ont choisi ce métier car il leur permettait d’avoir une vraie qualité de vie.

Ils achètent la farine (mélanges de variétés anciennes : Rouge de Bordeaux, Touzèle, Bladette de Puylaurens…) à des paysans-meuniers situés en Haute-Garonne qui travaillent selon le mode de production de l’Agriculture Biologique et avec des meules de pierre. La fermentation est de type lente. Il a fait le choix de travailler sans chambre de pousse. La farine est divisée puis façonnée à la main, les pains sont cuits au feu de bois dans un four type «gueulard» de plus de 100 ans !

La commercialisation se fait sur place, et via des magasins bio, uniquement sur commande.

 

Photos©: Marion Fichet

Couleurs Blé
898
Le professionnel en images
20 Rue de la Boulangerie
31380
Montjoire
09 53 97 27 24
couleurdesbles31@gmail.com
Galerie photo
Le professionnel en images