





Julie a installé ses 400 premières poules pondeuses en novembre 2014, sur un terrain arboré du pays d’Auge. En 2018, elle en compte 800
800 poules, c’est environ 720 oeufs par jour. Chaque jour, il faut les ramasser puis se rendre aux marchés pour les vendre : Pont l’Evêque, Argences, Cormeilles, Lisieux.
90% de sa production est vendue sur les marchés, le reste à des comités d’entreprise, des commerces de proximité. Elle s’est construit un réseau.
Les oeufs de « la ferme du coq » sont issus de poules élevées en plein air nourries de céréales françaises et de différentes plantes comme l’ortie qu’elles apprécient particulièrement.
Julie a conçu son activité sans mécanisation, avec des investissements limités. Elle travaille manuellement et valorise ses oeufs par la vente directe.
Avant d’être éleveuse, elle était vendeuse en prêt-à-porter ! Elle a finalement retrouvé son rêve d’enfant : être agricultrice ! Elle s’est formée auprès d’Hervé Ricca et Sophie Crépin-Leblond dans le cadre de formations Savoir-Faire & Découverte.





