Raphaëlle
Le Clerc
Transformation fruits et légumes
Fouesnant, 29

Belge de naissance, Raphaëlle Leclerc s’est installée en Bretagne en 2017 avec pour idée de monter une activité autour des algues. En effet, elle travaillait dans l’éducation environnementale et faisait de la recherche sur les écosystèmes aqueux, l’aquaculture et la culture d’algues, puis dans l’ostréiculture et en tant qu’observatrice de pêche.

 

En 2018, elle se forme avec Savoir Faire & Découverte ! à la lactofermentation, une technique ancienne de conservation des aliments par les bactéries lactiques (comme pour la choucroute !).

 

Elle créé son entreprise ‘Mamma Sirena ’ en juin 2020, et vend sa production en pots sur les marchés. Ses légumes viennent de maraîchers bio du Finistère, auxquels elle ajoute des algues sauvages qu’elle cueille elle même sur la côte, pour une confection la plus locale possible !

 

Elle fait également de la prestation de service, comme de la cuisine pour des évènements ou des groupes.

 

Mamma Sirena
Le professionnel en images
Fouesnant
29170
Fouesnant
mammasirena@hotmail.com
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